Адвокат по наркотикам в Москве

адвокат по наркотикам в Москве

Адвокат по наркотикам в Москве вам может понадобиться, если вас привлекают, например, за приготовление к сбыту, а у вас имеется состав преступления, предусмотренного за хранение наркотиков. И в итоге вы можете получить наказание в рамках санкции не той статьи, за которую должны. Или вы хотите получить минимальный размер наказания. Или вид наказания возможен реальный, или условный. А вы хотите получить условное наказание (не связанное с лишением свободы). Поясню на примере. Рассмотрим статьи УК РФ.

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Я не буду выкладывать содержание данных статей, их вы можете посмотреть и самостоятельно. Это основные статьи, интересные нам и которые должен знать адвокат по наркотикам в Москве. Так как именно по ним, в основном, привлекают к уголовной ответственности. Обращу внимание на главное — вид и размер наказания за совершение данных преступлений существенно различается. Так, за преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ он намного меньше, чем за ст. 228.1 УК РФ. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ предусмотрено даже наказание в виде штрафа, а также обязательных работ. А по ст. 228.1 УК РФ – только наказание в виде лишения свободы.

Кого не следует искать при привлечении вас по статьям о наркотиках

Если вам какой-то человек, юрист дал 100% гарантию вашего освобождения по ст. 228.1 УК, то будьте готовы к максимально строгому наказанию в виде количества лет по вашему делу, так как такой персонаж вообще работать не будет. В моей практике очень часто встречались ситуации, когда люди несли последние деньги, продавая дачи, квартиры и машины аферистам-решалам. Но вот ведь незадача — эти решалы даже не являлись адвокатами и даже не могли участвовать в уголовном деле. Получается, что люди платили просто за то, что им обещали гарантию 100% результата по делу. В лучшем случае эти решалы нанимали какого-то адвоката (не осведомленного об их махинациях). Но, бывали случаи, когда и этого не делалось, все пускалось на самотек. Ведь, если потерю крупных денежных средств еще можно возместить, то неоправданно большие срока вашего нахождения в изоляции от общества – нет. Рецепт один — найдите порядочного, надежного и хорошего адвоката

К чему готовиться при привлечении к уголовной ответственности по наркотикам?

Ответственность по ст. 228.1 УК РФ очень строгая и ужесточена со стороны государства. Стоит готовиться к реальному наказанию. Адвокат по наркотикам в Москве знает, каким образом, когда и как именно использовать возможности по вашей защите. Знает, что и как нужно сделать, чтобы срок вашего наказания был минимален.

По ст. 228.1 УК РФ рассчитывать на условный срок не стоит. Да, у меня были в практике дела, когда мои клиенты по ст. 228.1 УК РФ получали условный срок наказания. Но всегда в данных случаях это были несовершеннолетние лица. К таким субъектам преступления подход законодателя более мягкий, чем обычно. Хотя и для такого результата нужно потрудиться, собрав основания для наказания, не связанного с лишением свободы.

Таким образом, если за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ у вас есть шансы отделаться наказанием, не связанным с лишением свободы, то за совершение преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК у вас их практически нет. А срок реального лишения свободы по ст. 228.1 УК РФ варьируется: ч. 1 – от 4 -8 лет; ч. 2 – от 5-12 лет; ч. 3 – от 8-15 лет; ч. 4- от 10-20 лет; ч. 5 – от 15-20 лет.  Видно, что разброс очень велик. Об этих нюансах знает адвокат по наркотикам в Москве

То есть, вам очень повезет, если вы получите минимальный размер наказания, который предусмотрен санкцией статьи 228.1 УК РФ. Но для этого нужно поработать вашему адвокату по уголовным делам о наркотиках. Стоит понимать при этом, что правильный выбор данного адвоката приведет к наиболее благоприятному исходу по делу.

Как работает адвокат по наркотикам в Москве?

В моей практике по делам о наркотиках по ч. 2 ст. 228 УК РФ мои клиенты в большинстве случаев получали вид наказания, не связанный с лишением свободы, то есть условно. Для этого я, как адвокат по наркотикам в Москве, собирал различные смягчающие обстоятельства, точнее их совокупность. Стоит отметить то, что по идентичным делам в разных районных судах города Москвы подход к наказанию разный. Тут уж, извините, как повезет. Так в моей практике я несколько лет подряд добивался условного осуждения по ч. 2 ст. 228 УК (конечно при наличии смягчающих обстоятельств). Вот только моя победная серия из более 10-ти уголовных дел по ч. 2 ст. 228 УК РФ в итоге была прервана. Это случилось, когда абсолютно идентичное предыдущим дело попало в одноименный суд одноименного района города Москвы. А там срок наказания было постановлено считать реальным  и клиента изолировали от общества. На мое недоумение прокурорские работники устно в коридоре пояснили, что у них, мол, в данном районе Москвы есть указании прокурора и из-за этого практика такая. То есть именно в данном районе Москвы маховик правосудия настроен таким образом, что по всем статьям по наркотикам наказывают реальным сроком. И это согласовано с судьями данного районного суда. Вот такая вот круговая порука и порочная практика. Конечно, в таких условиях не может быть и речи о единообразии судебной практики и решений по уголовным делам. Но, увы, у нас нет прецедентного права. К глубокому сожалению, на мой взгляд.

Кроме того, в ряде случаев, заявив грамотное ходатайство о переквалификации действий клиента, я, как адвокат по наркотикам в Москве, добивался переквалификации действий подзащитного со ст. 228.1 на 228 УК РФ. Даже на предварительном следствии.

Таким образом, в любом случае, не стоит недооценивать тот факт, что при грамотной защите адвокат по наркотикам в Москве может существенно снизить размер вашего наказания, а в ряде случаев даже и добиться наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

И напоследок стоит запомнить главное. То, что, как только вас задержали, у вас в записной книжке должен быть номер адвоката по уголовным делам. И лучше всего вам сразу заявить о том, что он вас защищает и у вас с ним заключено соглашение. Только тогда у вас не будет различного рода проблем, которых могут повлечь за собой неправильную квалификацию ваших действий и как итог – огромный срок наказания.  Надо помнить, что протокол вашего допроса – это доказательство по делу. А что уж вы наговорите в такой стрессовой ситуации, да еще и под определенным давлением со стороны правоохранительных органов – история умалчивает.

Если вам понравилась моя статья, то присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях и делитесь информацией о них со своими знакомыми и друзьями.

Не пропустите другие полезные материалы

Пора обратиться к настоящему юристу

Москва, 1-я улица Машиностроения, 5
метро Дубровка

Услуги адвоката в Москве. Татаринов Александр