Советы, новости и практики

Как получить вид на жительство в России

Как получить вид на жительство в России

Для иностранцев существует целый ряд необходимых процедур, которые должны быть пройдены для комфортной жизни в России. Это и получение разрешения на работу, которое позволит иностранцу регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, и право временного проживания, и вид на жительство, и само гражданство. И каждая из этих процедур связана между собой. 

Суть в том, что без разрешения на работу нельзя будет получить постоянный источник дохода, без временного проживания не получить вид на жительство, а без всего этого в совокупности нет шансов получить гражданство России. Именно поэтому каждая отдельная процедур важна по своему, и ее должен пройти каждый иностранец, желающий поселиться в России и быть ее гражданином. 

Право на временное проживание получается в течение трех месяцев по прибытию в миграционном органе. Разрешение на работу также требует особого подхода и зависит от того, какое решение будет принято в итоге.

Для получения всех этих возможностей достаточно подать заявление в соответствующий орган, предоставив помимо заявления, ряд других документов, которые подтвердили факты наличия или отсутствия другого гражданства и иных условий. Однако самым важным является получение вида на жительства.

Почему это обязательное условие для получения гражданства?

Это некий испытательный срок. В некоторых ситуациях даже упрощенный порядок вступления в гражданство РФ требует наличие вида на жительства. Такой вид необходимо поддерживать в течение пяти лет, и этот период времени показывает, насколько хорошо лицо соблюдает законы страны, работает, имеет ли постоянный источник дохода, в общем, происходит оценка, стоит ли предоставлять ему гражданство или нет.

В чем важность вида на жительства?

Это дает свободу иностранным гражданам. Они легко могут перемещать по территории России, за ее пределами, посещать любой регион. То есть иностранцам предоставляются те права, что и у граждан России, пусть и с некоторыми ограничениями.

Вид на жительство действует пять лет, по истечению этого времени можно его продлить, при этом не подавая никаких заявлений на получение гражданства России. 

Чтобы получить вид на жительство именно в России необходимо определиться с тем, сколько иностранец вообще прожил на ее территории. Это определяет право временного проживания. Оно должно длиться не менее одного года, только тогда есть шанс получить вид на жительство.

Это основное и единственное условие. Также нужно будет представить соответствующие документы, перечень которых определяется и выдается непосредственно в Миграционной службе по месту пребывания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *